2010년 11월 14일 일요일

고등어 조림 만들었습니다

퇴근하다 보니.. 고등어 조림이 생각 나더라고요.. 한마리 사서..

조림을 해봅니다..

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고등어 보다는 무가 더 맛있어서.. 무를.. 바닥에 깔고..

이렇게 해야 고등어가 그릇에 들러붙지 않습니다.

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그리고 고등어를 올려 줍니다.

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양념장은 간장,고추가루,설탕 이렇게 넣었습니다..  

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양념장을 부어 주고..

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물붓고..팔팔 끓이면 됩니다.. 약간 간이 짜야.. 무가 싱겁지 않지요..

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약한불로 30분정도 푹.. 끓여주면...

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아 파넣는걸 깜빡 했다..

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파를 넣어서.. 그릇에 담아내면 되겠네요.

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아빠가 해주는 고등어 조림.. 아이들은 무척 좋아 합니다.

아내와 나는 무를.. 아이들은 고등어를..

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성공 했다..

오늘도 알뜰하게 비우겠네요.

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