소고기와 무를 쓸어 두고..
참기름을 넣고..
소고기를 참기름과 볶습니다.
무도 넣고 볶습니다.
이렇게 골고루.. 볶아요..
그리고 물만 부면 됩니다.
간은 소금만 넣으면 됩니다..그리고 익을때까지 끓입니다.
파를 다져서.. 아 맵다..
넣어줍니다.. .크게 썰면 애들이 안먹어서.. 잘게 썰어 넣습니다.
이렇게 만들어진 무소고기국.. 핏물을 빼지 못해.. 맑은국이 되지는 못했지만..
맛은 좋아요..
외국 출장을 오래 갔을때는 중국,일본.. 모두 구할수 있는 재료들입니다.
예전에 공부 할때.. 이런 간단한 요리들이 많은 도움이 되었지요..
댓글 없음:
댓글 쓰기