2010년 11월 14일 일요일

무소고기국, 소고기무국 어떤게 맞는건지?

소고기와 무를 쓸어 두고..

clip_image001_thumb

참기름을 넣고..

clip_image002_thumb

소고기를 참기름과 볶습니다.

clip_image003_thumb

무도 넣고 볶습니다.

clip_image004_thumb

이렇게 골고루.. 볶아요..

clip_image005_thumb

그리고 물만 부면 됩니다.

clip_image006_thumb

간은 소금만 넣으면 됩니다..그리고 익을때까지 끓입니다.

clip_image007_thumbclip_image008_thumb

파를 다져서.. 아 맵다..

clip_image009_thumb

넣어줍니다.. .크게 썰면 애들이 안먹어서.. 잘게 썰어 넣습니다.

clip_image010_thumb

이렇게 만들어진 무소고기국.. 핏물을 빼지 못해.. 맑은국이 되지는 못했지만..

맛은 좋아요..

clip_image011_thumb

외국 출장을 오래 갔을때는 중국,일본.. 모두 구할수 있는 재료들입니다.

예전에 공부 할때.. 이런 간단한 요리들이 많은 도움이 되었지요..

댓글 없음:

댓글 쓰기